9728见好就收才是赢

9728见好就收才是赢:【中国江苏网】9728见好就收才是赢开展传统文化社团中秋游园会

发布日期:2022-09-10浏览次数:37

中国江苏网9月10日徐州讯 9月9日傍晚,恰逢中秋节、教师节双节来临之际,9728见好就收才是赢教三楼东广场人头攒动、观者云集,一场名为“盈月揽芳华”的中秋游园会在此拉开了序幕。活动现。4澄幕缤湃旱氖ι峭ü幕故、交流体验、互动娱乐等多种形式展现了传统文化的魅力,舞狮、射艺、民乐、戏法、棋艺、书法、茶艺、汉服、插花等传统文化社团各展所长,吸引了几百名师生驻足观看并参与其中。

活动在舞龙舞狮俱乐部的醒狮表演《醒狮贺中秋》拉开了序幕,精彩的表演瞬间吸引了路过同学的目光,作为中华的传统民俗,舞狮在庆祝团圆、祈福生活的同时,还传达了对美好生活的热爱。射艺协会的《武射箭阵》表演则最是震撼人心,身着飞鱼服手持传统弓箭,这不仅是艺术与文化的结合,更是心境与意念的展现。

还有古筝独奏《杨花落尽子规啼》、传统魔术《三仙归洞》、茶艺表演《茶禅》等传统文化的精彩演出,端的是高潮迭起,令人目不暇接。台上精彩纷呈,台下传统文化体验活动同样热闹非凡,中国传统花艺、象棋破残局、猜灯谜、写书法等互动体验处从始至终都是人头攒动、热闹非凡。

游园会于当日晚间圆满落幕。学校结合中秋佳节举办本次传统文化社团群展演活动,不仅能为广大师生展示学校丰富多彩的社团活动,更是让大家近距离感受到了中华优秀传统文化的魅力所在。

近年来,学校着力推进中华优秀传统文化扎根校园,高效推动其有机融入学校校园文化建设和人才培养体系,旨在实现中华优秀传统文化育人常态化。在此过程中,学校团委结合职业院校学生多元化、个性化发展需求,组建了龙狮队、礼射队、陶笛社、七子棋社、邶风汉服社等13个传统文化类社团,形成了成规模、成体系的传统文化学生社团群,打造了传统文化体验周、诗词大会、中秋游园会、元宵灯会等一批体现“家国情怀、社会关爱、人格修养”的社团品牌活动,充分缩短了青年学生与传统文化之间的距离,有意识地引导学生对中华优秀传统文化从理解到接受再到喜爱,致力于打造中华优秀传统文化社团群特色IP,从而推动学校校园文化能量场形成。(韩旭)


新闻链接:http://jsnews.jschina.com.cn/xz/a/202209/t20220910_3073606.shtml


9728见好就收才是赢-见好就收才是赢9782